القائمة الرئيسية

الصفحات

3 وصفات سحرية من بذور الكتان للتخلّص من دهون البطن والارداف خلال ايام بدون رجيم

تعدّ بذور الكتّان واحدة من أفضل أنواع البذور التي يمكن إضافتها إلى النظام الغذائي بهدف التنحيف والتخلص من الدهون خاصةً وأنه يتميّز بخصائص تساعد على خسارة الوزن، كما أنه يمكن إستخدانه في عدّة وصفات.  من هنا، سنقدّم لكِ 3 طرق مختلفة لتناول بذور الكتّان للتخلص من دهون البطن وفقدان الوزن.

3 وصفات من بذور الكتان للتخلّص من دهون البطن

1-  شراب بذور الكتان المطحونة للتخلّص من دهون البطن

يتميّز شراب بذور الكتّان بأنه يعزز عملية الأيضوالشعور بالشبع لفترات طويلة، يحرق الدهون ويحسّن عملية الهضم.

تحتاجين إلى:

- ملعقة صغيرة من بذور الكتان المطحونة حديثاً

- شريحة ليمون

- مايقارب 200 مل من الماء الساخن

طريقة التحضير:

- اخلطي بذور الكتّان المطحونة مع الماء الساخن.

- قومي بإضافة شريحة الليمون إلى المشروب.

- يمكنكِ شرب الخليط السابق مرّة واحدة يومياً عند الرغبة في فقدان الوزن.

2- سموثي بذور الكتّان والموز للتخلّص من دهون البطن

يمكنكِ استخدام بذور الكتّان بهدف فقدان الوزن، وذلك من خلال تحضير سموثي صحّي، وتناوله كوجبة خفيفة ضمن النظام الغذائي المناسب.

تحتاجين إلى:

- فاكهة موز

- 2 ملعقة كبيرة من الشوفان المطحون

- ½ حبة تفاح

- كوب من الحليب

- حبة من التمر

- ملعقة كبيرة من بذور الكتّان المطحونة.


طريقة التحضير:

- ضعي في الخلاط الموز، التفاح والتمر واخلطيهم جيداً.

- أضيفي إلى الخليط السابق الحليب والشوفان، واخلطيهم مجدّداً.

- اسكبي الخليط في كوب مناسب، ثم أضيفي إليه بذور الكتّان المطحونة وامزجيها مع الخليط.

3- شوربة العدس مع بذور الكتّان للتخلّص من دهون البطن

إليكِ الطريقة الأخيرة التي تساعدكِ على إضافة بذور الكتّان إلى النظام الغذائي بطريقة صحية للاستفادة من دوره في فقدان الوزن. يمكنكِ تحضير طبق شوربة العدس مع بذور الكتّان باتباع الخطوات التالية:

تحتاجين إلى:

- ¼ كوب من العدس الأصفر

- 1 ½  ملعقة صغيرة من الثوم المقطّع

- ¼ كوب من الطماطم المقطعة

- ¼ كوب من البصل المقطّع

- 2 ملعقة كبيرة من بذور الكتّان المطحونة

- القليل من الملح

- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- 1 كوب من الماء

- 3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون

- القليل من أوراق الكزبرة

طريقة التحضير:

- ابدئي بتسخين الوعاء الذي ستستخدمينه لتحضير الشوربة على النار وأضيفي إليه زيت الزيتون.

- بعد مرور 30 ثانية، قومي بإضافة الثوم المقطع واتركيه إلى أن يصبح لونه بني.

- أضيفي البصل واستمرّي في التحريك لمدّة دقيقة.

- أضيفي الطماطم، الملح والفلفل الأسود مع التحريك الجيد لمدّة دقيقة.

- أضيفي العدس، واستمرّي بالخلط جيداً.

- أضيفي الماء، واتركي الخليط لمدة 10 دقائق.

- ارفعي وعاء الشوربة عن النار، ثم أضيفي بذور الكتان المطحونة إليها وحرّكيها جيداً.

- زيّني الطبق بالقليل من أوراق الكزبرة.

تعليقات